Веб-форма  —  один из главных источников получения лидов в интернет-маркетинге. Несмотря на это, множество сайтов все еще содержат формы заявки, которые не работают, как нужно. В этой статье мы расскажем, какой должна быть форма для сайта, чтобы приносить максимальную эффективность в лидогенерации, а также как создать форму самостоятельно.

Формы для лидогенерации: что это и какие они бывают

Генерация лидов  —  это получение контактов пользователей через каналы интернет-маркетинга. Один из ведущих способов лидогенерации  —  это размещение форм на сайте.

Формы лидогенерации могут быть самыми разными:

  1. Форма заявки (или форма оформления заказа)  —  самый очевидный способ получить лид. Форма заявки используется при продаже товаров и услуг. Через нее пользователь может купить или заявить о своем желании купить продукт.
  2. Форма заказа обратного звонка  —  короткая форма, когда пользователю требуется помощь с выбором или оформлением заказа.
  3. Форма обратной связи  —  с помощью этой формы пользователь может оставить отзыв или задать вопрос.
  4. Форма подписки на рассылку  —  подходит для тех компаний, которые занимаются контент-маркетингом и публикуют новости, интересные пользователям.
  5. Форма регистрации на сайте, форма участия в мероприятии и другие.

Как можно использовать формы для генерации лидов? Интернет-маркетологи давно определили, что многим людям перед покупкой требуется некоторое взаимодействие с компанией.

Кроме самой заявки на покупку, можно использовать множество вариантов получить контакты пользователя:

  • Уведомление о скидках: веб-форма может собирать email-адреса или телефоны посетителей сайта, чтобы затем рассылать им сообщение об изменении цены.
  • Уведомление, когда товар будет в наличии: форма, аналогичная предыдущей.
  • Получение полезной информации: пользователь оставляет свои контакты, чтобы получить гайд, просчет стоимости, дизайн-проект и другое.
  • Доступ к закрытому контенту: вы можете разместить на сайте контент, доступный только для зарегистрированных пользователей.
  • Участие в бесплатном вебинаре: популярный способ среди тех компаний, которые работают в сфере информации и услуг и проводят короткие вебинары, чтобы рассказать больше о своем продукте.

Повышаем эффективность формы на сайте: советы и ошибки

Большое количество тестов и исследований доказывает, что недостаточно просто разместить форму на сайте. На эффективность формы для лидогенерации влияет множество факторов: цвет, дизайн, количество полей, место размещения.

Мы рекомендуем всегда проводить тестирование различных вариантов веб-форм. Но есть несколько обязательных условий, которые стоит выполнить в самом начале.

Используйте минимальное количество полей

Делайте форму на сайте настолько простой и лаконичной, насколько это возможно. Собирайте только те данные, которые действительно необходимы, чтобы связаться с клиентом. Всю другую информацию вы сможете уточнить позже.

Если в форме есть поле для номера телефона, стоит отказаться от email и наоборот. Некоторые формы (например, форма обратного звонка) могут содержать только одно поле с номером телефона. Мало кто станет заполнять объемные формы. Кроме того, слишком подробные вопросы (например, фамилия, адрес, должность) могут вызвать недоверие.

Делайте форму для генерации лидов максимально простой

Не заставляйте пользователя думать, как заполнить форму. Все должно быть ясно с первого взгляда. Если полей много, их лучше разбить на несколько шагов (экранов). Важно, чтобы переход к следующему шагу был очевиден. Кнопка “Далее” всегда должна быть на первом экране.

Поля, размещенные в 2-3 колонки, сильно усложняют заполнение. Когда пользователь видит сразу все 10 полей, которые нужно заполнить, это может показаться слишком трудоемким. В итоге, компания не получит лид.

Не дублируйте вопросы

Откажитесь от повторного заполнения данных в проверочных полях. Лучше выберите форму для сайта, которая сама будет проверять корректность ввода данных (например, введен ли email-адрес или пользователь забыл дописать его часть).

Проверяйте ошибки и помогайте заполнить веб-форму

При вводе телефонного номера или емейла пользователи часто допускают ошибки. Настройте форму так, чтобы она сама проверяла корректность данных. Например, для номера телефона стоит задать возможность введения только определенного количества цифр, и исключить буквы и другие символы.

Не забудьте о понятных уведомлениях об ошибках: сообщайте не только об ошибке, но и о том, как ее исправить.

Не мучайте пользователей ребусами

Некоторые веб-формы для защиты от спама используют капчу, которая заставляет пользователей разгадывать загадки. Довольно часто возникают проблемы с ее прохождением, в результате чего люди отказываются от попыток и уходят на другой сайт. Совершенно ясно, что проблемы спама не должны решаться за счет клиентов. Поэтому капча  —  это однозначное табу в лидогенерации.

Используйте одну форму для лидогенерации на одном экране

“Закажите!”, “Оставьте заявку!”, “Подпишитесь на новости!”, “Узнайте о скидках!”  —  если все эти уведомления размещены рядом, они конкурируют друг с другом. Противоречивые призывы вызывают растерянность и в итоге ни одна форма не будет заполнена.

Чтобы такого не происходило, для каждой страницы нужно определить главное целевое действие и разместить соответствующую форму (или кнопку). Другие кнопки стоит сделать менее заметными, чтобы они не отвлекали внимания от основной формы.

Сделайте форму на сайте заметной

Пользователь не станет искать, как связаться с компанией. Поэтому веб-формы стоит размещать так, чтобы они были видны сразу. Стандартное размещение целевой формы  —  на первом экране справа от фото и описания продукта.

Создав форму для генерации лидов, не забудьте убедиться, что она корректно работает на разных устройствах и браузерах.

Как сделать форму заявки на сайте самостоятельно

Веб-формы —  настолько популярный способ лидогенерации, что теперь их с легкостью можно создавать без программистов. Конструкторы сайтов (например, Wordpress, Tilda) имеют встроенные возможности для простого создания веб-форм.

Есть и самостоятельные конструкторы форм для сайта с широким набором возможностей  —  всплывающими формами, геймифицированными опросами и др.

CRM-система NetHunt тоже позволяет создавать формы для сайта. При этом, заявки через формы, созданные в NetHunt, будут поступать прямо в CRM. Данные не придется переносить или перепечатывать вручную.

Как создать форму на сайт в NetHunt за 5 шагов

Шаг 1. Создайте новую автоматизацию

В панели управления в интерфейсе CRM найдите раздел “Автоматизация” . Выберите “Новый” в верхнем правом углу экрана. Дайте название созданному рабочему процессу.

Шаг 2. Выберите триггер запуска процесса

Выберите “Добавить начальный триггер”. В появившемся меню задайте условие, когда автоматизация будет срабатывать: “Отправлена веб-форма”.

Шаг 3. Создайте веб-форму

После шага 2 появится окно создания веб-формы. Здесь вы сможете ввести ее название и описание и добавить поля, которые необходимы. Текст на кнопке отправки также можно редактировать.

Для каждого поля можно задать тип данных: текст, цифры, емейл-адрес и чекбокс. Не забудьте отметить обязательные для заполнения поля.

Шаг 4. Выберите стиль и настройки формы для сайта

В правом верхнем углу окна создания формы находится меню настроек. Здесь можно выбрать цвет формы, а также настроить сообщение об успешной отправке формы или текст на странице благодарности при отправке данных.

После того, как настройки заданы, нажмите кнопку «Назад» и затем сохраните их.

Шаг 5. Как добавить форму на сайт

Когда все готово, посмотрите, как будет выглядеть форма для пользователей. Убедитесь, что вы ничего не забыли. Теперь можно разместить форму на сайте, для этого есть 3 варианта:

  1. Ссылка: добавьте ссылку на страницу сайта и форма будет открываться в новой вкладке браузера.
  2. Код, который добавляется в кнопку (например “Купить”). Когда пользователь нажимает на кнопку, на этой же странице появляется форма.
  3. Встроенная форма на странице сайта, добавляется с помощью фрагмента кода.

Вот и всё! Веб-форма готова!

Также есть возможность настроить дальнейшие автоматизированные действия после создания веб-формы. Потратив всего несколько минут, вы сможете получать заявки с сайта прямо в CRM-систему.

Как повысить эффективность сбора лидов с помощью веб-форм? Убедитесь, что вы выполнили все базовые правила создания форм для сайта. А затем экспериментируйте и тестируйте различные варианты: количество полей, текст, цвет, размер, расположение формы и многое другое. Это позволит добиться максимальной отдачи от форм на сайте.

Поделиться постом с друзьями и коллегами!