В 2020 году LinkedIn продолжает лидировать среди площадок по поиску кандидатов. Согласно докладу LinkedIn, за год доля пользователей социальной сети увеличилась на 14%, а количество рекрутеров и HR-специалистов, использующих LinkedIn, выросло в 4,5 раза.

Как использовать прямой поиск и отбор персонала в LinkedIn эффективно? Делимся приемами и лайфхаками.

CRM для LinkedIn: автоматизируйте поиск сотрудников

Если вы работаете в эйчар-сфере с LinkedIn на постоянной основе, то могли заметить, как много времени занимает ведение базы данных кандидатов, истории общения, подбор шаблонов для переписки. Выполняя все эти операции вручную, довольно трудно ничего не забыть и не перепутать.

Для HR-специалистов, которые регулярно работает в LinkedIn, существуют CRM-системы, которые интегрируются с этой социальной сетью. NetHunt CRM имеет прямую интеграцию с LinkedIn: CRM встраивается в социальную сеть без дополнительных настроек и привлечения программиста.

Чем полезна нативная интеграция LinkedIn с CRM для эйчаров? Она позволяет автоматизировать и упростить методы подбора персонала в социальной сети.

  • Вы сохраняете все данные интересующего вас человека в базе одним кликом - без копирования, перепечатывания и записывания в блокнот.
  • Ведете историю коммуникации быстро и удобно: большую часть данных CRM-система сохранит за вас. Вам останется добавить разве что напоминание о следующем контакте.
  • Для переписки с кандидатами используете готовые шаблоны, которые в любое время под рукой.
  • Вы всегда в курсе дел по каждому кандидату благодаря предустановленным статусам.
  • Сколько бы времени не прошло с последнего общения, вы сможете просмотреть историю контактов с каждым человеком в вашей базе.
  • Передавайте дела и не бойтесь что-нибудь забыть, потому что вся информация, включая назначенные встречи, звонки, детали переговоров уже находится в CRM.

Это неполный список возможностей CRM для эйчаров в LinkedIn, но он делает работу в социальной сети простой и приятной.

Расскажите о компании и вакансиях

Недавно LinkedIn провел исследование, которое убедительно доказывает важность имиджа компании для поиска сотрудников. Прежде чем откликнуться на вакансию, 3 из 4 кандидатов изучают информацию о компании. При этом, почти 70% соискателей принимают решение исходя из информации о компании в соцсетях.

Заполните личный профиль HR-специалиста и профиль компании, добавьте всю необходимую информацию, включая вакансии, разместите свое реальное фото и сделайте привлекательную обложку. Персонализируйте общение: ведите коммуникацию с личного профиля, а не корпоративного.

Помимо прямого поиска кандидатов, не упускайте шанс опубликовать вакансии в релевантных группах LinkedIn.

Подробная инструкция, как заполнить профиль на LinkedIn

Используйте прямой поиск персонала в LinkedIn

Прямой поиск —  основной метод подбора персонала в LinkedIn. Для этого существует расширенный поиск. Вы можете искать кандидатов по нужным параметрам: компании, городу, ключевым словам. Не забывайте, что большинство людей заполняют свой профиль на английском языке. Соответственно, для поиска тоже нужно использовать английский.

Помимо этого, в LinkedIn появилась функция поиска с помощью логических операторов - Boolean Search. Эта функция позволяет находить нужных людей по заданным критериям: навыкам (оператор skills), заголовку (оператор headline), опыту работы (оператор yoe), сфере работы (industry). Чтобы использовать Boolean Search, введите в строку поиска нужный оператор и ключевое слово. Например: “geo:Киев”

Менее очевидный способ найти кандидата в LinkedIn - X-Ray поиск в Google. Это тоже поиск с помощью логических операторов. В данном случае, поиск нужен только по соц.сети LinkedIn, поэтому сначала используйте оператор “site”: site:linkedin.com.

LinkedIn поиск в Google

После того, как вы задали условие поиска, введите ключевые фразы, которые вы хотите найти. Если вам необходима точная фраза, используйте двойные кавычки: “запрос”. Нужно найти страницу с несколькими ключевыми фразами? Используйте функцию AND. Когда вы ищете страницу, которая содержит по крайней мере одну ключевую фразу из нескольких, используйте OR: “HR” OR “рекрутер”. Чтобы исключить страницы, содержащие определенное слово, добавьте запрос со знаком минус: -рекрутер. Логический поиск в Google имеет много других функций.

Собирайте до 50 000 контактов в месяц через Skrapp

Что делать, если нужный пользователь не дал разрешение на просмотр его контактов или вы достигли ограничения? На этот случай есть Skrapp - плагин для парсинга контактов для эйчар-специалистов. Установив плагин, используйте поиск LinkedIn. Например, вы можете найти людей, которые работают в определенной компании, а затем экспортировать их адреса в отдельный файл с помощью Skrapp. Бесплатно можно экспортировать до 150 адресов в месяц. Платный тариф позволяет обрабатывать до 50 000 контактов ежемесячно.

Поиск и подбор персонала LinkedIn с каждым годом подтверждает свою эффективность. Однако, технологии не стоят на месте. Чтобы не дать конкурентам вас обойти, используйте современные решения для сорсинга и рекрутинга в LinkedIn.

NetHunt CRM делает работу в LinkedIn проще и удобней! Попробуйте 14 дней использования бесплатно.

Поделиться постом с друзьями и коллегами!