С ростом количества клиентов бизнеса растет и количество сложностей. Работа ведется в почте, таблицах, календаре, таск-менеджере. Какие-то задания персонал получает в мессенджеры, а что-то говорится на словах. При этом важную информацию легко забыть или потерять. Объединить все сервисы и навести порядок в делах призваны CRM-системы для бизнеса.

Бытует мнение, что CRM — это сложно и дорого. Действительно, малому бизнесу некоторые программы могут не подойти из-за большого количества ненужных функций и высокой цены. В этой статье мы расскажем, как выбрать простую CRM для небольшой компании, чтобы она принесла пользу, а не лишние проблемы.

Что такое CRM система?

CRM-система дословно переводится как “система управления взаимоотношениями с клиентами” (сокращение от Customer Relationship Management). Это программа, которая объединяет все процессы взаимодействия с клиентами. CRM для бизнеса призвана освободить от ненужной работы и предоставить дополнительные возможности.

Рассмотрим подробнее, что же умеют современные CRM и что необходимо учесть при выборе CRM-системы для малого бизнеса.

Основные возможности CRM для малого бизнеса

Сегодня на рынке существует большой выбор программ с функционалом под самые разные задачи. Чтобы понять, что такое CRM-система и что на что она способна, обратим внимание на основные цели программы:

  • Создать и вести единую базу клиентов в одной системе;
  • Фиксировать всю коммуникацию с клиентами и централизованно ей управлять;
  • Отслеживать эффективность работы каждого сотрудника;
  • Собирать развернутую статистику и анализировать эффективность продаж для дальнейшего изменения стратегии и тактики.

В интерфейс CRM-системы может быть внесена вся информация о клиенте:

- Его контактные данные, день рождения, особенности, предпочтения, другая доступная вам информация (например, наличие детей);
- Информация о продажах: какие запросы поступали от этого клиента, что и когда было продано (или не продано), на каком этапе закончилась каждая из сделок;
- История коммуникации: звонки, письма, встречи и любые детали, которые будут необходимы для вашего бизнеса;
- Актуальные задачи и ход их выполнения;
- Ответственные лица и многое другое.

CRM для малого бизнеса помогает просто и наглядно получать информацию о том, сколько заявок в работе на данный момент, на каком они этапе, какие задачи у каждого сотрудника. Это дает возможность быстро и удобно управлять работой менеджеров, персонализировать общение с клиентами, совершенствовать коммуникацию и продажи.

Какому бизнесу будет полезна CRM-система?

Перед тем, как разбираться в широких возможностях CRM, стоит понять, насколько она подойдет вашей компании. CRM станет незаменимым решением для товарного бизнеса и услуг, отделов продаж и поддержки, управления проектами, а также в тех сферах, где ведется активная коммуникация с различными специалистами и подрядчиками.

Консалтинг, продажа и аренда недвижимости, обучающие курсы, рекрутинг, бьюти-индустрия, IT, туризм, страхование, бытовые услуги — только некоторые примеры направлений бизнеса, которому CRM значительно упростит работу.

Руководители смогут:

  • адресно назначать задачи;
  • всегда видеть актуальный статус и нюансы хода работ по каждой из задач;
  • комментировать, добавлять дополнительные просьбы и замечания;
  • назначать и изменять ответственного сотрудника;
  • отслеживать выполнение ключевых показателей.

Маркетологи и начальники отдела продаж получат возможность:

  • просматривать данные по различным сегментам и фильтрам;
  • управлять массовыми рассылками;
  • анализировать успешность продаж на каждом из этапов, выявляя причины неудачных сделок и способы повышения продаж.

Сотрудникам отдела продаж, которые непосредственно общаются с клиентами, простая CRM поможет минимизировать рутинную работу:

  • фиксировать все детали коммуникации с каждым клиентом;
  • автоматически добавлять новую информацию (контакты, лиды и др.) без затрат времени на внесение данных вручную;
  • просто и быстро изменять статусы задач;
  • добавлять заметки, напоминания, вести календарь и многое другое.

HR-менеджеры и рекрутеры также оценят возможности CRM для ведения и обработки базы соискателей.

CRM нужна, если:

✔ Компания ориентирована на выстраивание долгосрочных отношений с клиентами.

✔ Продажи обычно включают несколько этапов и контактов с клиентом, переговоры до принятия решения, задействованы различные отделы и специалисты.

✔ Бизнес предоставляет длительную услугу, подразумевающую “ведение” клиента на всем протяжении сотрудничества.

✔ Компания стремится иметь качественную аналитику продаж и активную клиентскую базу.

CRM не нужна, если:

✗ Компания нацелена главным образом на однократные продажи и не планирует формировать долгосрочные отношения с покупателями.

✗ Нет необходимости в ведении базы клиентов и аналитике.

Преимущества CRM-системы для малого бизнеса

Как приоритизировать задачи? Как оценить загрузку каждого менеджера? Сколько закрыто сделок в прошлом квартале и на какую сумму? Сколько продаж не состоялось  и на каком этапе они были прерваны?

Это только неполный список вопросов, на который моментально ответит CRM-система.

Благодаря автоматическому учету всей истории коммуникации, отношения с клиентами становятся более доверительными. Ответственный сотрудник может видеть всю ключевую информацию в карточке клиента. Просматривать, какими товарами/услугами ранее интересовался клиент, какие пожелания оставлял.

В CRM можно собрать самую полную клиентскую базу, которая всегда будет под рукой.

Кроме этого, с установкой CRM можно полностью забыть о неприятных случаях, когда дела были переданы не полностью с уходом кого-то из сотрудников. Гибкие настройки доступа к информации не позволят “увести” базу клиентов из компании.

CRM не даст забыть, пропустить или потерять любой нюанс, включая назначенные встречи, договора, просьбы руководства и любые другие моменты.

И главное, CRM максимально сократит время на выполнение рутинных задач за счет широких возможностей автоматизации, включая организацию данных из различных сервисов, работу с шаблонами документов и писем, массовые рассылки, присвоение статусов и ярлыков одним кликом и многое другое.

Почему CRM-система лучше, чем таблицы и блокноты?

Как основной способ учета клиентов в малом бизнесе часто используют таблицы (например, Excel или Google Spreadsheets). Еще часть информации сохраняется на почте, часть — в мессенджерах, а часть фиксируется в блокноте или на бумаге

Здесь возникает множество проблем: одному клиенту забыли вовремя перезвонить, о втором не внесли информацию об оплате. Кто-то из сотрудников тратит большую часть времени на скрупулезное заполнение таблиц, а кто-то не ведет их совсем, храня всю информацию в голове. Полноценным ведением клиентской базы обычно жертвуют ради выполнения более важных дел.

Хотя переход на CRM-систему связан с дополнительными расходами, они полностью окупаются за счет ее преимуществ:

Интерфейс. В таблицах текстовая информация организована в виде однообразных столбиков и колонок. В конце рабочего дня от разноцветных ячеек рябит в глазах, а строчки попросту начинают расплываться.

В CRM весь объем информации удобно организован для просмотра. Информация может быть представлена в виде карточек, иконок, графиков. Ненужные данные можно легко скрыть. В CRM ничего не потеряется и не удалится от случайного движения, как это часто случается в таблице.

Воронка продаж NetHunt CRM

Отсутствие дублей информации. При использовании таблиц для учета клиентов количество файлов и листов начинает увеличиваться. В одной таблице контакты, в другой — запросы, в третьей — закрытые продажи. Один и тот же клиент может быть записан как “Иванова Анна”, “Иванова А.”, “Аня Иванова” или даже “Аня”. По очевидным причинам, такую информацию часто не представляется возможным объединить и выявить дубли.

В CRM дублирование исключено за счет продуманной системы. Часть данных заполняется автоматически. Состоявшиеся и текущие продажи всегда привязаны к конкретным клиентам, их легко найти и удобно просматривать.

В CRM вы можете фильтровать и сегментировать данные, сортировать клиентов по различным критериям и отображать данные воронки продаж так, как вам удобно.

Минимум ручного ввода данных. CRM-система предназначена для того, чтобы минимизировать ручной ввод данных. Она автоматически создаст карточку клиента, а чтобы обновить его статус или добавить новую инфо, достаточно пары кликов.

Как выбрать лучшую CRM для малого бизнеса?


CRM-системы решают самые разные задачи. Одни созданы в первую очередь для того, чтобы упростить операционную часть продаж. Другие предоставляют широкие возможности для аналитики. Есть CRM-системы, которые больше подходят для продажи услуг. А есть те, которые разработаны для товарного бизнеса. Именно поэтому перед владельцами компаний встает насущный вопрос: какую CRM выбрать для задач бизнеса?

Самое распространенное предубеждение, которое удерживает от перехода на CRM — это вывод, что “мой бизнес еще не дорос до этого”. Наиболее раскрученные CRM могут оказаться достаточно громоздкими и слишком дорогими для небольшой компании. Большие CRM требуют усилий, чтобы разобраться в сложном функционале, вложиться в обучение сотрудников, выполнить сложные настройки. Столкнувшись с такой программой, малый бизнес часто отказывается от нее, поскольку не заинтересован платить за функции, которые ему не нужны.

В действительности, не компания должна подстраиваться под CRM, а CRM — под компанию. Именно из этого вытекают основные критерии выбора CRM-системы для малого бизнеса: она должна быть простой, достаточно гибкой и функциональной, и в то же время — недорогой.

На что нужно обратить внимание при выборе CRM для небольшой компании?

Функционал “Все в одном”: уточните, интегрируется ли CRM с теми сервисами, которые вы используете в работе. Программа должна уметь объединить их, тогда работы станет меньше. В противном случае, вы получите еще на один сервис больше.

Простая установка и настройка: внедрение некоторых CRM может обойтись дороже, чем сама программа. Имея ограниченный бюджет, малому бизнесу крайне важно иметь возможность установить и настроить CRM самостоятельно, не прибегая к дорогостоящим услугам специалистов.

Простой импорт базы: насколько легко и быстро вы сможете импортировать клиентскую базу в CRM, определяет, будете ли вы ей пользоваться в дальнейшем. Конечно, вводить все данные вручную — не вариант. Поэтому очень важно выбирать ту CRM, которая сможет самостоятельно “подтянуть” всю информацию по клиентам из таблиц, почты и других сервисов.

Возможность настройки “под себя”: гибкость CRM-системы для малого бизнеса — одно из важнейших условий. Мы рекомендуем остановиться на том сервисе, где возможности кастомизации предусмотрены изначально, входят в базовую стоимость и не требуют привлечения программиста. С другой стороны, также важно выбирать CRM с учетом будущих перспектив компании — так, чтобы при необходимости всегда можно было расширить ее функционал.

Удобство использования: интерфейс программы должен быть удобным и интуитивно понятным, тогда сотрудники сами захотят ей пользоваться. Здесь снова срабатывает основное правило выбора CRM для малого бизнеса: она должна упрощать работу, а не усложнять ее. Хороший вариант — бесплатно протестировать понравившийся сервис в течение пробного периода и оценить, насколько удобно им пользоваться.

Мобильная версия: все больше коммуникаций происходит с помощью смартфонов. К тому же, есть сотрудники, которые работают “в полях”, не имея доступа к компьютеру. Да и когда нужно оперативно уточнить какую-нибудь информацию, находясь вне офиса, наличие мобильной версии CRM окажется как нельзя кстати.

Гибкие тарифы: оптимальным вариантом для малого бизнеса является возможность оплачивать базовые и выбранные функции (и не платить за те, которыми вы не пользуетесь), а также выбирать тариф с учетом количества сотрудников. Это позволяет значительно экономить на использовании CRM.

Поддержка: небольшая компания зачастую не имеет в своем штате технических специалистов. Поэтому, выбирая CRM-систему, важно убедиться, что у нее действительно есть качественная поддержка, которая поможет решить возникающие вопросы.

Всем этим критериям отвечает NetHunt — простая CRM-система для малого бизнеса. При ее разработке были специально учтены потребности небольших компаний. Коротко расскажем о ее возможностях.

NetHunt: основные функции и возможности

Одним из главных преимуществ NetHunt является исключительная гибкость настроек. Эта CRM создана как конструктор, где вы можете настроить и изменить под свои задачи буквально все. Более этого, благодаря понятному и простому интерфейсу все настройки можно сделать самостоятельно, не привлекая специалистов.

Интеграция с сервисами Google и LinkedIn
NetHunt не требует работать в самом сервисе. CRM внедряется в сервисы Google и LinkedIn. Это значит, что вам не придется привыкать к незнакомому интерфейсу или принуждать сотрудников пользоваться сервисом, ведь ваша CRM находится прямо у вас в почте! Вы можете работать в CRM прямо из Gmail почты и LinkedIn, не открывая NetHunt. Календарь, контакты, файлы на Google Drive — все это будет объединено в интерфейсе CRM.


Интеграция с другими приложениями через Zapier
Более 2000 приложений могут быть интегрированы с NetHunt, включая социальные сети. Не нужно ждать

Ведение и систематизация клиентской базы и продаж
Вы можете добавлять новые контакты всего одним кликом, а также управлять лидами и продажами от А до Я, создавая воронки, сохраняя всю историю коммуникации и формируя наглядные отчеты.

Управление задачами
Добавляйте новые задачи, назначайте ответственных, изменяйте статусы, назначайте приоритеты и отслеживайте их выполнение. NetHunt содержит все функции таск-менеджера.

Иерархия ролей
Вы всегда можете контролировать, кто имеет доступ к разным уровням информации, гибко управляя ролями пользователей в CRM-системе.

Создание отчетов
В NetHunt предусмотрены возможности создания наглядных отчетов на основе любых данных, с которыми вы работаете.

Ведение расписания
Будь то переговоры или запись клиентов на услуги, информация из Google-календаря всегда будет в CRM.

Массовые рассылки
Что дает систематизация клиентской базы с NetHunt? Одна из возможностей — сегментировать базу для массовых рассылок. Так, вы можете легко отфильтровать тех клиентов, кто не совершал покупок в последние 3 месяца, и сделать персональную рассылку для них. В вашем распоряжении — шаблоны писем, аналитика, неограниченный объем рассылок и защита от попадания в спам.

100% защита данных
Поскольку NetHunt встраивается в сервисы G Suite, ваша информация остается под надежной защитой Google. Продукты NetHunt успешно прошли оценку безопасности от Google и имеют статус Google Cloud Partner.

Качественная служба поддержки
Наш отдел поддержки действительно помогает клиентам при работе в NetHunt. Мы будем сопровождать вас на всем протяжении сотрудничества: проведем презентацию, поможем импортировать все данные и настроить CRM под индивидуальные задачи, обучим команду и в дальнейшем всегда поможем решить возникающие вопросы.

Мобильная версия
Небольшой бизнес требует много внимания. В любое время и в любом месте вся информация о вашем бизнесе будет всегда под рукой, поскольку у NetHunt есть полнофункциональная мобильная версия.

Как импортировать данные в NetHunt?

Интуитивно понятный интерфейс и простой старт работы — один из главных критериев выбора CRM-системы. С NetHunt вы можете внедрить CRM в ваш бизнес уже сегодня буквально за несколько шагов:

  1. При установке CRM все существующие контакты в ваших сервисах Гугл уже будут доступны в NetHunt.
  2. Если вы ведете базу клиентов в Гугл Таблицах или Excel, импортируйте ее всего в несколько кликов, загрузив в CRM с помощью файла CSV.
  3. Чтобы CRM выполнила устранение дубликатов при импорте базы, достаточно выбрать критерий, по которому будут сравниваться карточки клиентов (например, адрес электронной почты).

    Готовы убедиться, что NetHunt —  та CRM-система, которую вы искали? Воспользуйтесь пробным 14-дневным периодом бесплатно!

Поделиться постом с друзьями и коллегами!