Зачем нужна CRM-система и что она дает? Все CRM-системы предлагают схожий функционал. В то же время, каждая CRM-система имеет свои преимущества, которые отличают её от конкурентов. В этой статье расскажем, какие фишки приготовил NetHunt CRM для ведения бизнеса.

1. Гибкая структура CRM-системы

CRM-система должна подстраиваться под потребности бизнеса. Один из первых вопросов, который возникает при выборе CRM: “Смогу ли я настроить CRM под свои задачи?”.

Одно из характерных преимуществ CRM-системы NetHunt  —  исключительная гибкость настроек, благодаря чему компания может создавать индивидуальную структуру CRM, наиболее полно отражающую бизнес-процессы.

Пользователь может задавать любую структуру папок с различными полями. Для всех тарифных планов предусмотрено неограниченное количество папок, полей и записей. Папки можно связывать между собой. После связывания папок “Сделки” и “Клиенты” для каждой сделки можно будет видеть соответствующую запись из папки “Клиенты” (т.е. кто из клиентов совершил сделку) и наоборот.

Для удобства работы есть возможность фильтровать записи по одному или нескольким параметрам полей папки. Например, можно отобразить все сделки со статусом “Купил”, закрепленные за одним менеджером, все сделки с новыми клиентами и так далее. Часто используемые выборки можно сохранить.

Помимо индивидуальной внутренней структуры, большой плюс CRM NetHunt  —  это возможность интегрировать CRM-систему с более чем 2000 сервисами через Zapier без привлечения программиста.

Создавая структуру CRM, словно из деталей конструктора, где редактируется и изменяется практически всё, вы добьетесь наиболее полного соответствия бизнес-процессам компании. Техническая поддержка NetHunt поможет с настройкой, если это потребуется.

2. Интеграция CRM с почтой

Зачем нужна CRM тем компаниям, которые регулярно пользуются электронной почтой? Интеграция Gmail и CRM открывает доступ к новым возможностям:

  • Просмотр информации и управление CRM прямо в интерфейсе почты;
  • Создание контактов с почты в один клик и сохранение переписки в CRM с привязкой к клиенту и сделке;
  • Неограниченные массовые бесплатные рассылки из Gmail;
  • Использование шаблонов писем;
  • Расширенные функции меток писем;
  • Email-трекинг;
  • Постановка задач из почты.

Важное преимущество CRM NetHunt в том, что после интеграции появляется не только доступ в почту из CRM. Сама CRM-система встраивается в интерфейс Gmail, так что вы можете работать в CRM, не выходя из почты.

Больше о возможностях интеграции NetHunt и Gmail мы рассказывали в этой статье. Эти особенности делают NetHunt одной из лучших CRM-систем для рассылок.

3. Бесплатные email-рассылки

Среди списка плюсов CRM-системы нельзя не упомянуть о бесплатных массовых рассылках.

Неограниченные бесплатные рассылки писем через Gmail  —  это уникальная функция NetHunt, доступная в любом тарифе.

Отказ от сторонних сервисов и возможность делать рассылки из CRM экономит бюджет и время, поскольку больше не нужно экспортировать и импортировать списки адресов и статистику рассылки.

Для массовых рассылок из Gmail в NetHunt предусмотрены все стандартные функции: моментальная сегментация клиентов, развернутая статистика, персонализированные шаблоны писем, планирование времени отправки и другое. Существует возможность выбирать сервер, через который будет сделана рассылка: Gmail, NetHunt SMTP или сторонний сервер со стороны компании-пользователя.

4. Добавление лидов в CRM одним кликом

По различным подсчетам, выполнение рутинных операций, которые сами по себе не ведут к продажам, занимает до 60% рабочего времени. Наиболее активные “пожиратели времени”  —  это заполнение таблиц, создание отчетов, проверка почты, а также сохранение информации в клиентской базе. Если компания обрабатывает много заказов, несложно предположить, что основное время тратится на перенос данных из различных источников в CRM-систему.

Отличительное преимущество CRM-систем  —  это максимальная автоматизация рутины. В NetHunt лиды могут сохраняться в CRM-системе полностью самостоятельно (например, когда приходит заявка с сайта). В другом случае, сохранить нужный контакт можно всего в один клик. Чтобы заполнить карточку клиента, не нужно многократно копировать и вставлять контактную информацию. Плюсы CRM-системы в том, что она сама найдет и подтянет все открытые данные в нужные поля, а также добавит историю переписки.

Автоматическое сохранение контактов в NetHunt возможно из Gmail, Google Contacts, LinkedIn, чатов Facebook и Intercom, сайта и других источников после интеграции с этими сервисами.

5. Воронка продаж

Воронка продаж  —  незаменимый инструмент в маркетинге и работе сейлз-отдела. Она позволяет совершенствовать процесс продаж, составлять точные прогнозы на будущее, анализировать различные стратегии продаж. Визуализация этапов продаж помогает сейлз-менеджерам легче ориентироваться в своей работе, управлять задачами по приоритету и повышать эффективность.

Зачем нужна CRM для работы с воронкой? NetHunt предлагает визуализированную воронку продаж с расширенными возможностями использования. Как и другие функции NetHunt, настройки воронки позволяют отобразить бизнес-процесс в точности и учесть все необходимые детали.

Все нужные данные доступны в любое время, включая количество и стоимость сделок на каждом этапе воронки, качество лидов и процент утечки на каждом из этапов, объем задач каждого менеджера и показатели эффективности, а также многое другое. Большим плюсом NetHunt CRM является то, что в ней реализованы функции фильтрации и сортировки для просмотра данных в различных срезах. Так, пользователь может сформировать выборку по любым критериям, которые были внесены в CRM. Например, можно отобразить сделки за определенное время, на определенную сумму только с новыми клиентами по нужному типу товара и так далее. При работе с воронкой можно добавить любые поля, которые необходимы.

Так же удобно и быстро создавать отчеты на основе выборки, не тратя ни минуты времени на заполнения таблиц. Важные отчеты можно вынести на дашборд, чтобы быть в курсе дел компании в каждый момент времени.

6. Автоматизация продаж

Плюсы CRM-системы для автоматизации бизнеса можно перечислять долго. Подробно об этом мы рассказывали в статье про автоматизацию продаж с помощью CRM-системы.

Главное преимущество NetHunt CRM  —  чтобы автоматизировать продажи, не требуется знаний программирования. С автоматизацией в NetHunt CRM справится каждый.

Зачем нужна CRM для автоматизации и что автоматизировать с помощью CRM?

  • Экспорт данных в CRM, в том числе сохранение новых лидов из нужных источников, о чем мы рассказывали выше.
  • Рассылки: задав условия, можно настроить автоматическую рассылку писем, когда пользователь выполняет определенное действие (например, переход на следующий этап в воронке продаж).
  • Ведение истории коммуникации: CRM-система автоматически сохраняет переписку с клиентами, а при интеграции с IP-телефонией  —  историю звонков.
  • Переход лида на следующий этап воронки: для этого достаточно задать событие, которое должно произойти (например, ответ на рассылку), чтобы система автоматически присвоила лиду новый статус.
  • Постановка задач: стандартные задачи могут назначаться без участия сотрудников. Например, система может ставить задачу позвонить клиенту каждый раз, когда приходит новая заявка.

7. Отчеты в режиме реального времени

Времена, когда мы ждали, пока коллега подготовит отчет в таблице, давно в прошлом. Теперь сотрудники могут наконец заняться своей непосредственной работой, а отчеты будут создаваться самостоятельно. Автоматические отчеты  —  разве только этого преимущества CRM не достаточно, чтобы внедрить эту программу в свой бизнес?

NetHunt поддерживает автоматическое создание отчетов по шаблонам. Для ежедневной работы компания может выводить на дашборд минимальную ключевую информацию. Для продвинутой аналитики существует интеграция с Google Data Studio.

Используя NetHunt, команда может следить в реальном времени за любыми параметрами: например, количество выполненных и назначенных задач по каждому сотруднику, данные по текущим сделкам или время на каждом этапе воронки. Задавайте какие угодно критерии с помощью гибких настроек, делайте сравнительные отчеты по времени или другим данным.

Больше про плюсы CRM-системы NetHunt для автоматизированных отчетов в этом обзоре.

Выводы

NetHunt  —  это CRM-система, созданная, чтобы помогать бизнесу в ежедневной работе. Среди главных плюсов и преимуществ этой CRM  —  гибкие настройки, интеграция с множеством сервисов и широкие возможности автоматизации. Такая способность “подстраиваться” под бизнес позволяет максимально полно отобразить специфику работы практически любой компании.

С NetHunt CRM можно достичь того, что раньше казалось невозможным: сотрудники почти не уделяют внимания ведению клиентской базы, а порядок в ней только увеличивается.

Если надоело терять лиды, ежедневно проверять ошибки в номерах телефонов, платить сотрудникам за копирование переписок из мессенджеров в таблицы вместо продаж, пришло время переходить на CRM!

Подпишитесь на бесплатный тестовый период NetHunt!
Попробуйте CRM на деле в течение 14 дней

Поделиться постом с друзьями и коллегами!